Эрнандес победил Каннингема

Чемпион мира по версии IBF в первом тяжелом весе Йоан Пабло Эрнандес (26-1, 13 КО) защитил свой титул в поединке с бывшим двукратным чемпионом мира в этой же весовой категории Стивом Каннигемом (24-4, 12 КО), победив его единогласным решением судей.

Первые три раунда боя прошли в позиционной борьбе при небольшом преимуществе Эрнандеса, а в четвертом кубинец отправил Каннингема в нокдаун тяжеленным левым хуком. Каннингем с трудом поднялся, но через несколько секунд Эрнандес отправил его на настил ринга во второй раз. Просто каким-то невероятным образом Каннингему удалось продержаться до конца четвертого раунда.

Минутный перерыв явно пошел на пользу американцу, и хотя пятый раунд тоже остался за Эрнандесом, Каннингем впервые за бой смог поймать своего соперника сильным ударом правой. Начиная с шестого раунда Эрнандес начал уставать, и Каннигем перехватил инициантиву, однако в десятой трехминутке у Эрнандеса открылось второе дыхание, и он опять начал действовать активнее.

Выходя на 12-й раунд Каннингем понимал, что для победы ему нужно нокаутировать Эрнандеса, поэтому Стив действовал очень агрессивно. Но в одном из эпизодов он открылся и пропустил комбинацию левый-правый, который отправила его в «свободное плавание». Но Каннингем вновь продемонстрировал незаурядное мужество и не только устоял на ногах, но и сам сумел провести хорошую атаку.

Решение судей не стало сюрпризом — 115:111 и дважды по 116:110 в пользу Йоана Пабло Эрнандеса.

 

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.