47 лет назад состоялся реванш Али в бою с Фрейзером (видео)

28 января 1974 в «Мэдисон-сквер-гарден» Мухаммед Али взял реванш у Джо Фрейзера, которому проиграл тремя годами ранее на той же арене.

В отличие от первого поединка, Али решил не вести бой у канатов, а сосредоточился на передвижении по рингу и нанесении большого количества джебов, при малейшей опасности Мохаммед «вязал» руки соперника и не давал ему бить. 

В конце второго раунда Али провел точный правый хук в голову Фрейзера, от которого у того подкосились ноги. После точного удара Мухаммед начал развивать атаку, но рефери совершил ошибку: подумав, что раунд закончен, он развёл боксёров по своим углам, дав Джо время для восстановления. Эта оплошность рефери не помогла Фрейзеру, который не смог ничего сделать на протяжении 12 раундов, судьи единогласно отдали победу Али. 

После боя Джо был несогласен с решением судей, открыто заявляя, что у него украли победу, а также, что его соперник действовал «грязно» во время поединка.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.