Бермейн Стиверн – Тревор Брайан (анонс и прогноз)

Программу вечера бокса, который в пятницу, 29 января, должен состояться в Голливуде (Флорида) под эгидой компании Don King Productions, возглавит поединок тяжеловесов Бермейна Стиверна (на фото) и Тревора Брайана.

Выяснение отношений между канадцем гаитянского происхождения Стиверном и американцем Брайаном во главу карда попало после срыва боя между Брайаном и Мануэлем Чарром. Они должны были сразиться за титул регулярного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA, которым владеет Мануэль.

42-летний Бермейн Стиверн в 2014-2015 годах владел поясом чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе. Титула уроженец Гаити лишился в январе 2015-го, проиграв по очкам Деонтею Уайлдеру. При этом для Стиверна это была первая защита пояса.

После фиаско Бермейн в ноябре 2015 года провел разминочный бой с Дерриком Росси, которого одолел единогласным решением судей. А затем в карьере у канадского гаитянца наступила двухлетняя пауза. Предполагалось, что осенью 2016-го Бермейн проведет поединок за титул временного чемпиона WBC (Уайлдер тогда был травмирован) с россиянином Александром Поветкиным. Но бой не состоялся. 14 ноября 2016 года стало известно, что допинг-проба Стиверна дала положительный результат на метилгексанамин. Впрочем, WBC не дисквалифицировал Бермейна, а лишь обязал его заплатить штраф в 75 тыс долларов и назначил ему 40 часов общественных работ, нацеленных на пропаганду борьбы с допингом.

После возвращения были разговоры о том, что Стиверн может провести поединки то с Диллианом Уайтом, то с Луисом Ортисом, но до конкретики дело не доходило. Лишь в ноябре 2017 года канадец вновь вышел в ринг. Это был реванш с Уайлдером, ставший для Деонтея уже шестой защитой титула. Бермейн потерпел поражение нокаутом в первом раунде.

И вновь Стиверн после этого исчез. В феврале 2019 года он в Лондоне провел поединок с Джо Джойсом, в котором в шестом раунде потерпел свое четвертое в карьере поражение при 25 победах (21 КО) и четырех ничьих.

31-летний американец Тревор Брайан, который родом из Олбани, провел в карьере 20 поединков, одержав в них победы (14 КО). В последний на сегодня раз он появлялся в ринге в августе 2018 года. В Финиксе ему противостоял Би Джей Флорес. На кону в бою стоял титул временного чемпиона по версии WBA. Брайан пояс забрал себе, одержав победу техническим нокаутом в четвертом раунде.

Рекомендуемая ставка – победа Брайана. Нынешний Стиверн – это сплошная загадка. Ему уже 42, регулярными появлениями в ринге он давно не радует, а как вообще живет и тренируется широким массам из мира бокса просто неизвестно. Он более чем «темная лошадка», чего нельзя сказать о Брайане. Свое последнее слово в хэвивейте он еще не сказал, имеет определенную мотивацию и готов продвигаться вперед к намеченным целям. Победа над Стиверном станет для Тревора неплохим активом в его профессиональной карьере.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.