Калеб Плант — Калеб Труакс (анонс и прогноз)

В ночь с 30 на 31 января в Лос-Анджелесе состоится вечер бокса, главным событием которого станет бой за титул чемпиона мира по версии IBF во втором полулегком весе между американцами Калебом Плантом и Калебом Труаксом.

Для 28-летнего Планта это будет третья защита чемпионского титула, который он отобрал у венесуэльца Хосе Ускатеги в январе 2019 года, победив единогласным решением судей. Всего он провел на профессиональном ринге 20 поединков, все выиграл, причем 12 из них досрочно.

Последний бой Планта состоялся еще год назад, 15 февраля 2020-го, тогда он нокаутировал немца Винсента Файгенбутца. Столь долгий простой непосредственно связан с пандемией коронавируса.

Почти столько же не выходил в ринг и его тезка, Калеб Труакс, он в январе прошлого года одержал победу над Дэвидом Басаджамивуле. Этот опытный американец уже владел титулом чемпиона мира по версии IBF в весе до 76,2 кг три года назад, но в течение всего лишь четырех месяцев. Уже в следующем бою Джеймс Дигейл успешно взял реванш.

Всего Труакс провел 37 профессиональных боев. Из них 31 завершился победой, четыре раза Калеб потерпел поражение и дважды победитель не был выявлен. Сейчас Труаксу 37 лет и очевидно, что для него это последний шанс снова стать чемпионом мира.

Рекомендованная ставка — победа Калеба Планта нокаутом. Плант гораздо моложе, и это, скорее всего, сыграет решающую роль в этом противостоянии. Во второй половине боя Труакс устанет, начнет пропускать удары и в итоге не дождется финального гонга. По крайней мере, на бумаге все выглядит именно так.

Представляем вашему вниманию список главных пар файткарда вечера бокса в Лос-Анджелесе:

Калеб Плант — Калеб Труакс

Рансес Бартелеми — Эл Ривера

Майкл Полит Коффи — Дармани Рок.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.