Райан Гарсия — Люк Кэмпбелл (анонс и прогноз)

В ночь со 2-го на 3-е января в Далласе состоится первый большой вечер бокса в 2021 году, главным событием которого станет поединок за титул временного чемпиона мира по версии WBC в легком весе между американцем Райаном Гарсией (20-0, 17 КО) и британцем Люком Кэмпбеллом (20-3, 16 КО).

22-летний американский проспект Райан Гарсия имеет за плечами огромную любительскую карьеру. В аматорах он провел 230 поединков, в которых одержал 215 побед. Но при этом чемпионом мира или олимпийским чемпионом он не стал. Во многом из-за того, что рано перешел в профессионалы.

За четыре года выступлений на профессиональном ринге Гарсия провел 20 боев, все выиграл, причем 17 завершил досрочно. Впечатляет, не правда ли? В последнем бою 14 февраля 2020 года он в первой раунде нокаутировал аргентинца Франсиско Фонсеку, защитив титул WBC Silver в легком весе.

Теперь Райан может стать официальным претендентом на полноценный титул чемпиона мира WBC. Интересно, что регулярным чемпионом по версии Всемирного боксерского совета является Девин Хейни, с которым Гарсия провел 6 боев в любителях — 3 победы и 3 поражения. Оба боксера хотят встретиться и в профессионалах.

Но для начала Райану нужно победить опытного Люка Кэмпбелла, который является олимпийским чемпионом Лондона-2012. 33-летний британец не выходил в ринг с 31 августа 2019 года, когда проиграл украинцу Василию Ломаченко в бою сразу за три пояса. Сейчас уже Ломаченко титулами не владеет, поскольку проиграл американцу Теофимо Лопесу в бою за абсолютное чемпионство в дивизионе.

Как и Гарсия, Кэмпбелл выиграл 20 профессиональных боев, но кроме этого имеет в послужном списке три поражения. Кроме Ломаченко, Люк проиграл венесуэльцу Хорхе Линаресу и французу Ивану Менди. Но это не мешает ему оставаться одним из лучших легковесов планеты и опасным соперником для любого боксера.

Рекомендованная ставка — победа Райана Гарсии решением судей. Американец гораздо моложе, но в свои 22 гола, опыта ему не занимать. Кэмпбелл тоже имеет хорошие шансы на успех, оба боксера умеют отправлять соперников в нокаут. Но, скорее всего, бой пройдет всю запланированную дистанцию.

Представляем вашему вниманию список главных пар файткарда вечера бокса в Далласе:

Райан Гарсия — Люк Кэмпбелл

Феликс Альварадо — ДиДжей Криэль

Рене Альварадо — Роджер Гутьеррес

Френчон Крюс-Дизерн — Эшли Керри.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.