Шлеменко: «Отец Ломаченко многим жертвовал ради сына»

Российский боец Александр Шлеменко рассказал о секрете успеха украинского боксера Василия Ломаченко и чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова.

«В первую очередь, наверно, можно выделить работоспособность Хабиба. Я могу отметить такого же парня — Ломаченко. Я считаю, что самое главное, что их объединяет, — это их отец. У них обоих в семье был учитель, личный пример — отец, который, можно сказать, выстроил свою жизнь так, чтобы его дети стали чемпионами. Это мое мнение.

Вспомним про Василия Ломаченко. Мне кажется, что его отец многим жертвовал так же, как, наверное, и отец Хабиба. Давайте заметим: слишком выдающихся результатов они (отцы, — прим.) не показали. Да, они хорошие спортсмены, но они были нацелены на то, чтобы их дети стартонули. И они это сделали.

Про Василия сейчас говорят в боксе, что это уникум, хотя у него весовая категория очень маленькая. То же самое видим про Хабиба. Он тоже небольшой, и про него очень много разговоров. Мне кажется, здесь очень большая роль именно родительского воспитания», — сказал Александр Шлеменко в интервью Оксане Кравцовой.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.