Хитров: «Весь любительский бокс – сплошная коррупция»

Украинский средневес Евгений Хитров (20-2, 17 КО) признался, почему принял решение уйти из любительского спорта.

«Весь любительский бокс – это коррупция, сплошная коррупция. Я из-за этого только и уехал в США, и перешел в профессионалы. Все потому, что на один турнир приехал – продали, на другой – продали. Знали, что я могу закончить бой досрочно и меня везде… они знали, что я не настраиваюсь на все раунды, меня не интересует решение судей, я не хочу свою судьбу отдавать в руки людей, которые родились здесь, могут быть частично патриотами и могут поддерживать земляка.

Это может быть не явно выражено, но в подсознании у человека это может сказываться. Если бы я был судьей, а турниры проходили в Украине и украинцы бы боксировали с бойцами из других стран, то подсознательно, в равном или малость проигранном бою, я бы победу отдал своему. Поэтому я не хочу оставлять решение за судьями и выхожу с принципом: «Либо я, либо меня», – сказал Хитров в интервью YouTube-каналу BOXING STUDIO.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.