Василий Ломаченко: «Объективным судейством в бою с Лопесом и не пахло»

Бывший чемпион мира в легком весе по трем версиям Василий Ломаченко (14-2, 10 КО) дал оценку работе судей в его бою против Теофимо Лопеса.

Украинец, впервые заговоривший после октябрьского фиаско, сильно усомнился в объективности принятых решений рефери за пределами ринга, вердикт которых решил исход боя в пользу американца.

«Записки? Я отдаю себе второй раунд. Первый раунд – его, третий – его, четвертый – его, пятый – его, шестой – под вопросом, но пусть будет его. При чем, эти все раунды я отдаю ему с предвзятым отношением к себе. Если я буду рассматривать эти раунды как в боксе, по правилам, то, может быть, это будут другие записки. Но, допустим, если возьмем так, то это пять раундов в первой половине его, один – мой.

Берем вторую половину. Я отдаю 7,8,9,10 и 11 – себе, 12 – отдаю ему. И того мы имеем 6:6. И того мы имеем ничью. А если мы имеем ничью, то смотрим на негласное правило всех чемпионатов мира по боксу: 10, 11, 12 раунды. Если поединок проходит в равных условиях, то берем чемпионские раунды. 10 и 11 раунды выиграл я. 12 – он. 2:1.

Возьмем урон. Давайте урон возьмем. Шесть раундов его и шесть раундов мои последние. Уже мы поединок делим на его раунды и мои раунды. Первая половина и вторая половина. Ну как смотреть?

И даже давайте возьмем как судьи отдали. Даже если бы я в первой половине, из его 6 раундов взял три раунда, еще три раунда, то на записках я бы не выиграл поединок. А о чем это говорит? Это не о предвзятости говорит, а о заряженности. Судьи были заряжены. Там и не пахло тем, чтобы судили объективно, как-то честно. Там не пахло этим. Я не знаю, что это была за игра и чья это была игра, но я точно знаю, что это была чья-то игра. Конечно», — рассказал Ломаченко в интервью LOMUS official.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.