Сауль Альварес — Каллум Смит (анонс и прогноз)

В ночь с 19 на 20 декабря в Сан-Антонио состоится вечер бокса, главным событием которого станет бой между мексиканцем Саулем Альваресом и Каллумом Смитом из Великобритании. На кону будет стоять пояс WBA Super, который принадлежит британцу, а также вакантный титул чемпиона мира по версии WBC.

30-летнего мексиканца Сауля Альвареса многие авторитетные издания называют лучшим боксером вне зависимости от весовой категории. Он провел 56 боев в рамках шести весовых категорий (первой полусредней, полусредней, первой средней, средней, второй средней и полутяжелой), в которых одержал 53 победы, один проиграл и еще два боя завершил вничью.

На сегодняшний день Альварес является самым высокооплачиваемым боксером в истории, превзойдя Флойда Мейвезера-младшего. В последнем бою он в ноябре 2019 года нокаутировал россиянина Сергея Ковалева, отобрал у него пояс WBO в полутяжелом весе и стал чемпионом мира в четырех дивизионах. На достигнутом он не останавливается и намерен двигаться дальше.

Что касается соперника Альвареса, то 30-летний Каллум Смит является непобежденным боксером. Все свои 27 поединков он выиграл, причем 19 из них завершил досрочно. Чемпионом мира он стал в 2018 году, когда выиграл второй сезон Всемирной суперсерии бокса. После победы в финале над Джорджем Гроувсом, кроме титула WBA Super Смит получил кубок Мохаммеда Али.

Смит защитил свой чемпионский пояс уже дважды. В 2019 году он в июне нокаутировал в третьем раунде француза Хассана Н’Дам Н’Жикама, а в ноябре оказался сильнее соотечественника Джона Райдера, тогда по итогам 12 раундов все судьи отдали победу Каллуму. Теперь же ему предстоит сразиться против самого сильного оппонента в своей карьере.

Рекомендованная ставка — победа Сауля Альвареса решением судей. Конечно же, мексиканец является фаворитом, но Смит вряд ли окажется мальчиком для битья. Скорее всего, нас ожидает интереснейший бой, возможно, с наличием нокдаунов. Но Смит должен дотянуть до финального гонга, а затем судьи решат, кто же был лучше в ринге.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Сан-Антонио:

Каллум Смит — Сауль Альварес

Фрэнк Санчес — Хулиан Фернандес

Кристиан Алан Гомес — Анхель Эрнандес

Алексис Эспино — Эштон Сайкс

Рэймонд Форд — Хуан Антонио Лопес

Остин Уильямс — Айзея Джонс

Алексис Эдуардо Молина — Роберт Гринвуд.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.