Геннадий Головкин — Камил Шеремета (анонс и прогноз)

В ночь с 18 на 19 декабря во Флориде состоится вечер бокса, главным событием которого станет бой за чемпионские пояса по версиям IBF и IBO в среднем весе между казахстанцем Геннадием Головкиным и поляком Камилом Шереметой.

Данные пояса принадлежат 38-летнему Головкину, который проведет рекордную 21-ю защиту в среднем дивизионе. Не так давно, еще три года назад, Головкин был признан лучшим боксером вне зависимости от весовой категории. С 2010 по 2018 год казахстанец был чемпионом мира, пока не встретился с мексиканцем Салем Альваресом.

Несмотря на то, что Геннадий был явным фаворитом, ему не удалось избежать поражения. В первом поединке, который состоялся в 2017 году, была зафиксирована ничья. А в сентябре 2018 года в реванше Альварес победил по очкам, забрав себе чемпионские титулы.

Затем Головкину удалось одержать две победы в 2019 году: в июне Геннадий нокаутировал малоизвестного темнокожего канадца Стива Роллса, а в октябре единогласным решением судей победил украинца Сергея Деревянченко. Причем победа в последнем бою была несколько неубедительной, многие эксперты считают, что Деревянченко как минимум не проиграл.

К предстоящему поединку казахстанец подходит с 40 победами в активе, из них 35 были досрочными. Его соперник, 31-летний Камил Шеремета, все свои поединки выиграл. Но только 5 из 21 победы были одержаны нокаутом, а потому поляк вряд ли может рассчитывать на досрочную победу.

Рекомендованная ставка — победа Геннадия Головкина нокаутом. Казахстанец должен без особых проблем разобраться с поляком, у которого оппозиции подобного уровня еще не было. Но нужно не забывать, что годы берут свое, и риск получить травму у Головкина растет. Возможно, после этого боя ему следует задуматься о завершении карьеры.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса во Флориде:

Геннадий Головкин — Камил Шеремета

Али Ахмедов — Карлос Гонгора

Джон Райдер — Майк Гай

Хен Ми Чой — Калиста Сильгадо

Решат Мати — Деннис Окот.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.