Тедди Атлас: Я думал, что Поветкин не сможет победить Владимира Кличко

Американский тренер Тедди Атлас в интервью Boxingscene.com рассказал о причинах прекращения сотрудничества с россиянином Александром Поветкиным, а также вспомнил эпизод с отказом Поветкина от боя с Владимиром Кличко в июле 2010 года.

«Я думал, что Поветкин не сможет победить Владимира, — признается Атлас, — он не был готов. Я чувствовал, что он может стать лучше. Я надеялся, что тогда у него появится шанс на победу в бою с Владимиром. А тогда он не был готов не только технически или физически, но и ментально. Но важнее всего то, что я поговорил с ним об этом, и он согласился. Он сказал: «Мне нужно больше времени». И тогда я почувствовал, что должен принять решение. Я знал, что многим оно не понравится».

«Зауэрланд хотел, чтобы Поветкин приехал на пресс-конференцию с Владимиром, но Александр сказал: «Нет, если Тедди Атлас скажет мне не лететь — я не полечу». Этот эпизод навсегда испортил наши отношения с Зауэрландом. Потому что он вместе со своим сыном получили бы 40% от двухмиллионного гонорара Поветкина — а это 800 тысяч долларов».

Почему же тогда Тедди Атлас решил прекратить работу с Поветкиным, если еще совсем недавно так сильно заботился о своем боксере?

«Они (Поветкин и его люди) должны были приехать в Америку, но сказали, что у них проблемы с визами, — говорит Атлас, — сначала я им поверил, но потом понял, что никаких проблем на самом деле нет, они просто не хотят приезжать и все. Я разочаровался в Поветкине. Я выполнил свои обязательства, а он свои — нет».

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.