Хопкинс: Пусть Буте поднимается в полутяжелый вес

Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Бернард Хопкинс (52-5-2, 32 КО), как и раньше, нацелен бой с чемпионом мира по версии IBF во втором среднем весе Лучианом Буте (30-0, 24 КО). Но для этого боя Бернард не собирается спускаться во второй средний вес, или даже в промежуточную весовую категорию.

«Я больше не буду спускаться в весе для боя с любым соперником, — сказал Хопкинс в интервью On The Ropes Radio, — я делал это для боев с Келли Павликом и Винки Райтом, но сейчас я уже слишком стар для этого. Через три года мне будет 50. Кроме того, боксеры второго среднего веса в действительности весят не 76,2 кг. Буте показывает такой вес только во время процедуры взвешивания. Между боями он весит около 85 кг, поэтому перейти в полутяжелый вес для него будет несложно».

Отметим, что по последней информации канадских и британских СМИ, боссы телеканала Showtime, который владеет правами на показ боев Буте, отказались от идеи встречи Лучиана с британцем Карлом Фрочем, настаивая на организации поединка Буте с Хопкинсом.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.