Хьюи Фьюри — Мариуш Вах (анонс и прогноз)

В субботу, 12 декабря, в Лондоне на «Уэмбли Арена» состоится интереснейший вечер бокса от компании Matchroom Boxing Эдди Хирна. Главным событием станет поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе между британцем Энтони Джошуа и болгарином Кубратом Пулевым.

В андеркарде состоится бой между польским ветераном Мариушем Вахом и молодым британцем Хьюи Фьюри, который является двоюродным братом чемпиона мира в хэвивейте по версии WBC Тайсона Фьюри.

Карьера 40-летнего Ваха подходит к концу. Он уже не тот непобежденный боксер, который в 2012 году пытался отобрать у украинца Владимира Кличко титулы, ныне принадлежащие Джошуа. С тех пор многое изменилось: Вах проиграл целых шесть боев, причем три поражения были серией с 2017 по 2019 год подряд.

В последнем поединке Вах победил еще одного экс-соперника Кличко — Кевина Джонсона единогласным решением судей по итогам 10 раундов. Но Джонсон давно превратился в мешка для набивания рекордов другими боксерами. Впрочем, все же факт остается фактом: в активе Мариуша 36 побед, из них 19 были досрочными.

А карьера 26-летнего Хьюи Фьюри только начинается. Уже очевидно, что она не будет столь яркой, как у Тайсона, хотя бы потому что Хьюи успел проиграть три боя. Но проиграл он исключительно топовым представителям дивизиона: новозеландцу Джозефу Паркеру, болгарину Кубрату Пулеву и россиянину Александру Поветкину, причем во всех случаях решением судей. В то же время, в послужном списке Хьюи 24 победы, из них 14 нокаутом.

Рекомендованная ставка — победа Хьюи Фьюри нокаутом. Британец должен без проблем разобраться с именитым Вахом, у которого кроме имени мало что осталось. Возможно, поляку все же удастся дождаться финального гонга, но в таком случае после него рефери все равно поднимет руку британцу.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Лондоне:

Энтони Джошуа — Кубрат Пулев

Лоуренс Околи — Никодем Ежевски

Хьюи Фьюри — Мариуш Вах

Мартин Баколе Илунга — Сергей Кузьмин

Кирон Конуэй — Маколей Макгован

Каис Ашфак — Эшли Лейн

Флориан Марку — Алекс Фэарон.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.