Энтони Джошуа — Кубрат Пулев (анонс и прогноз)

В субботу, 12 декабря, в Лондоне на «Уэмбли Арена» состоится интереснейший вечер бокса от компании Matchroom Boxing Эдди Хирна. Главным событием станет поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе между британцем Энтони Джошуа и болгарином Кубратом Пулевым.

Для Джошуа это будет первая защита вышеуказанных титулов после их возвращения. В прошлом году он в первый день лета сенсационно проиграл нокаутом мексиканцу Энди Руису, но спустя полгода успешно взял реванш единогласным решением судей и тем самым вернулся на трон хевивейта. То поражение является единственным в карьере Энтони.

А вот побед в активе 31-летнего британца на профессиональном ринге аж 23, причем 21 из них была досрочной. Кроме Руиса, смог продержаться до финального гонга в поединке с Джошуа новозеландец Джозеф Паркер, но и в случае с ним все судьи без сомнений отдали победу британцу.

Всего одно поражение в профессиональной карьере имеет и Кубрат Пулев. В 2014 году он пытался отобрать титулы IBF, IBO, WBO, WBA Super, а также пояс журнала The Ring у украинца Владимира Кличко, но уже в пятом раунде был нокаутирован. Напомним, что спустя три года Джошуа сам нокаутировал Кличко-младшего, отправив многолетнего доминатора дивизиона на пенсию.

Выиграл Пулев 28 поединков, но только в половине случаев сделал это досрочно, а еще 14 раз побеждал решением судей, как единогласным, так и раздельным.

Рекомендованная ставка — победа Энтони Джошуа нокаутом. Действующий чемпион является явным фаворитом, поэтому должен без проблем одержать победу и выходить на бой с обладателем титула WBC Тайсоном Фьюри. А может, он все-таки решится на бой с официальным претендентом на титул WBO, украинцем Александром Усиком? Так или иначе, это супертяжелый вес, и болгарин Пулев имеет шанс разрушить планы британца. Еще одну попытку стать чемпионом мира он уже может не получить.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Лондоне:

Энтони Джошуа — Кубрат Пулев

Лоуренс Околи — Никодем Ежевски

Хьюи Фьюри — Мариуш Вах

Мартин Баколе Илунга — Сергей Кузьмин

Кирон Конуэй — Маколей Макгован

Каис Ашфак — Эшли Лейн

Флориан Марку — Алекс Фэарон.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.