Бетербиев: «Усика можно побеждать, он обычный человек»

Чемпион мира по версиям WBC и IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев (15-0, 15 КО) рассказал о своем поражении от Александра Усика (18-0, 13 КО) на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

«Во время второй Олимпиады я встретился с Усиком. Это была новая весовая категория для меня, я ведь тогда в 91 кг перешел, а весил при этом всего 84 кг, то есть у меня недовес был. Тогда как он в 91 гонял в то время. Он хороший боксер, но я не согласен с тем результатом, который там был.

Его можно побеждать, он ведь обычный человек, не робот. Любого можно победить, если все правильно сделать. Просто я не согласен с тем судейским решением, даже не знаю, как они там считали. Я сейчас не хочу говорить, что меня засудили или не засудили, просто если кому интересно, то посмотрите в интернете. Там есть два боя: один бой состоялся на чемпионате мира 2011 года, а второй – Олимпиада 2012. Я же его выигрывал в 81 кг во время матчевой встречи в Калининграде. А потом уже два этих последних раза я ему уступил», – сказал Бетербиев.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.