Эррол Спенс — Дэнни Гарсия (анонс и прогноз)

В ночь с 5 на 6 декабря в Арлингтоне состоится вечер бокса, главным событием которого станет поединок между чемпионом мира в полусреднем весе по версиям WBC и IBF Эрролом Спенсом и экс-чемпионом в двух дивизионах Дэнни Гарсией.

30-летний Спенс выступает на профессиональном ринге с 2012 года. За это время провел 26 поединков, все выиграл, причем 21 раз сделал это досрочно. Первый чемпионский титул Эррол завоевал в 2017 году, нокаутировав в 11-м раунде британца Келла Брука, который до этого почти три года владел поясом.

В последнем бою в сентябре 2019 года Спенс стал объединенным чемпионом, отобрав титул WBC у Шона Портера. Причем Эрролу удалось победить лишь раздельным решением, один из трех судей был на стороне Портера. А спустя пару недель после поединка Спенс, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением своего Феррари и серьезно пострадал во время аварии.

Какое-то время Спенс балансировал на грани жизни и смерти, но, к счастью, сумел встать на ноги и даже продолжить боксерскую карьеру. Теперь он подерется против 32-летнего соотечественника Дэнни Гарсии. Этот американец в свое время проиграл по очкам Портеру, но это вовсе не значит, что Эрролу без проблем удастся защитить свои пояса.

Гарсия имеет в пассиве сразу два поражения. Кроме Портера, Дэнни раздельным решением судей уступил еще и Киту Турману в 2017-м. В остальных 35 боях он не знал горечи поражений, а 21 поединок, как и Спенс, выиграл нокаутом. В последнем едва не лишился уха, но украинцу Ивану Редкачу не удалось сполна повторить проступок легендарного Майка Тайсона. Гарсия победил тогда единогласным решением.

Рекомендованная ставка — победа Эррола Спенса решением судей. Действующий чемпион является явным фаворитом, но нокаутировать Гарсию ему будет непросто. Эррол вряд ли сумел набрать лучшую форму после аварии, поэтому, вероятно, не сможет показать себя во всей красе. Впрочем, даже в таких условиях он должен побеждать Дэнни по итогам 12 раундов.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Арлингтоне на арене AT&T:

Эррол Спенс — Дэнни Гарсия

Себастьян Фундора — Хабиб Ахмед

Эдуардо Рамирес — Мигель Флорес

Хосесито Лопес — Франсиско Сантана

Исаак Авелар — Сакария Лукас

Фернандо Гарсия — Хуан Тапиа

Фрэнк Мартин — Тайрон Лаки

Вито Мельницкий — Стивен Пуллуайм

Берли Брукс — Марко Дельгадо.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.