Роман Крыкля — Мурат Айгюн (анонс и прогноз)

В пятницу, 4 декабря, в Сингапуре на арене Singapore Indoor Stadium состоится очередной турнир азиатского промоушена ONE Championship под названием ONE Championship: Big Bang. Главным событием станет титульный кикбоксерский поединок в тяжелом весе между украинцем Романом Крыклей и турком Муратом Айгуном.

29-летнего Романа Крыклю не просто так прозвали украинским гигантом. Его рост составляет 200 сантиметров, а весит он 100 килограмм. Родился Роман в Краснограде Харьковской области, но проживает в белорусском Минске. С 2011 года выступает на профессиональном уровне, но успел сменить несколько промоушенов.

Крыкля был чемпионом мира по версиям K-1, A1, TNA, а также чемпионом Украины среди любителей по версии WAKO. Сейчас он является чемпионом мира по версии One Championship. Это звание Роман добыл в ноябре 2019 года, когда сломил сопротивление Тарика Хбабеза из Марокко, взяв реванш за поражение 2015 года, когда они встречались в рамках турнира SuperKombat. Крыкля ярко уничтожил соперника, во втором раунде трижды отправив его в нокдаун.

Что касается соперника украинца, то Мурату Айгюну 31 год. За это время он провел в кикбоксинге 17 поединков, в которых одержал 16 побед, из них шесть нокаутом. Однако, потерпел Мурат и одно поражение. В то время как у Крыкли 52 боя, 45 побед и семь фиаско. Досрочно Роман побеждал в 24-х поединках.

Рекомендованная ставка — победа Романа Крыкли нокаутом. Украинец имеет больше опыта, преимущество в габаритах, а потому без особых проблем должен защитить титул чемпиона мира по версии ONE Championship. Главное не допустить недооценку соперника.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.