Майк Тайсон — Рой Джонс (анонс и прогноз)

В ночь с 28 на 29 ноября в Лос-Анджелесе состоится выставочный бой между бывшим абсолютным чемпионом мира в супертяжелом дивизионе Майком Тайсоном (50-6, 44 КО) и экс-чемпионом в пяти весовых категориях Роем Джонсом (66-9, 47 КО).

Поединок легендарных американцев является одним из самых обсуждаемых в году. Тайсону 54 года, Джонс всего на три года младше. Победитель боя получит специальный пояс по версии WBC Black Lives Matter.

Майк Тайсон всю профессиональную карьеру провел в супертяжелом весе, несмотря на то, что его рост составляет всего 178 сантиметров. Но мускулистое телосложение и мощный нокаутирующий удар позволили ему не просто успешно выступать, но и стать абсолютным чемпионом мира, одним из лучших супертяжей в истории.

Майку удалось впервые завоевать чемпионский пояс уже в 20 лет. Одержав за менее чем два года выступлений 27 побед, Тайсон вышел на чемпионский бой с Тревором Бербиком и нокаутировал того уже во втором раунде. А менее чем за год ему удалось собрать все самые престижные пояса и тем самым стать абсолютным чемпионом в 31-м бою.

В 1990-м Тайсон сенсационно проиграл Джеймсу Дугласу и потерял свои пояса. После боя Тайсон прошел курс лечения от алкоголизма. Затем Майк успел и посидеть в тюрьме, а также провести два легендарных поединка с Эвандером Холифилдом, в одном из которых откусил сопернику часть уха. А последний бой провел в 2005 году, проиграв нокаутом ирландцу Кевину Макбрайду.

Рой Джонс же по сути и не завершал карьеру. Он продолжает проводить выставочные поединки, зарабатывая деньги. А ведь в свое время он стал чемпионом мира во всех весовых категориях, начиная со средней и выше. Всего провел 75 поединков, в которых одержал 66 побед.

Рекомендованная ставка — победа Майка Тайсона нокаутом. Хоть поединок и выставочный, оба боксера, наверняка, хотят победить. Судя по всему, Тайсон пребывает в отличной форме и способен ярко закончить бой, который, возможно, будет для него не последним.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.