Диетолог Лопеса: «Прежнего Ломаченко мы уже больше не увидим»

Украинский спортивный диетолог Александр Фока, работающий с абсолютным чемпионом мира в легком весе Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО), назвал причины поражения украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО) в бою с его подопечным, а также проанализировал дальнейшие перспективы соотечественника.

– К сожалению, не все знают, сколько в обычной жизни весит Василий и сколько он сбрасывает. То же самое по поводу Теофимо Лопеса. Я знаю, так как Василий предлагал мне сотрудничество, когда планировался бой с Раймундо Бельтраном. А с Теофимо я работаю последние 2 боя. Знаю, что Василий очень тяжело и неправильно гоняет вес. Теофимо до боя с Ричардом Комми уже сотрудничал со мной, поэтому таких проблем не было.

– Получается, разница в весе между Василием и Теофимо не настолько большая, как принято считать?
– Разница не такая большая, а причин поражения Ломаченко есть несколько. И, к сожалению, мало кто о них говорит. Весогонка или разница в габаритах к ним не относится.

Василий, начиная с боя против Педрасы, начал проседать функционально, это было очень заметно в бою, хотя они с папой провели колоссальную работу в тренировочном лагере. С Кэмпбеллом также было заметно, что Ломаченко просел. И когда журналист хотел взять у него интервью, Василий сказал, что устал. Было видно, что он очень устал. Раньше вы никогда бы такого не услышали от него.

Анатолий Николаевич любитель сверхнагрузок, но Василий – возрастной боец. Имея за плечами такую любительскую карьеру, его естественный ресурс заканчивается. И восстанавливается он с каждый боем все хуже. Нужно пересматривать нагрузки и корректировать восстановление.

Еще одна причина – во время боя с Линаресом Василий оказался на канвасе, с того момента он начал опасаться и осторожничать. Если раньше он сближался, а потом делал наброску, то после нокдауна он сближается без ударов. Это было заметно и в бою с Кэмпбеллом, и в бою с Лопесом. Из-за этих всех причин я не испытывал такого энтузиазма по поводу его победы над Теофимо. Знал, что Василий не будет готов лучше, чем на предыдущие два боя.

Думаю, что прежнего Василия мы уже больше не увидим, так как он становится старше, а папа хоть и гениальный аналитик и стратег, но не сможет кардинальным образом поменять что-то в подготовке. Кстати, Теофимо это – первый боксер, который не проиграл Васе еще до боя.

– Какие видите варианты для него в ближайшем будущем?
– Очень сложно сказать. Если будет реванш, то, думаю, что Теофимо нокаутирует его. С Джервонтой тоже может быть очень опасный бой. Оптимальный вариант – это Хэйни. Если опускаться на категорию ниже, то там Василия ждет очень талантливый Шакур Стивенсон, который создаст очень много проблем. Молодежь наступает на пятки, все голодные и без поражений. После поражения Василия вес значительно оживится. Я думаю, что для Ломаченко хорошим вариантом с финансовой точки зрения был бы бой с возрастным Пакьяо.

– Не будет Мэнни слишком тяжелым? Разница в две категории сейчас.
– Будет. Поэтому Анатолий Николаевич и сказал нет, когда шли разговоры об организации этого боя, – сказал Александр Фока.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.