Роберт Гарсия: «Уорд увидел ничью в бою Лопес – Ломаченко, это резонно»

Известный американский тренер Роберт Гарсия считает, что судьи ошиблись, когда насчитали Василию Ломаченко (14-1, 10 КО) разгромное поражение в бою за абсолютное чемпионство в легком весе против Теофимо Лопеса (15-0, 12 КО).

«Я считаю, что это был очень близкий бой. Все, с кем я общался, насчитали 8-4 или 9-3. Но у меня все вышло намного ближе. На моей записке получился счет 7-5, а это очень близко.

Большую часть второго раунда Ломаченко делал недостаточно, а Лопес оказывал давление, но не донес ничего серьезного. Затем Лома попал одним или двумя ударами. Здесь можно посчитать как Андре Уорд. Он отдал этот раунд Ломаченко, потому что он донес два удара. В остальных раундах Лопес прессинговал. Он работал не очень активно, не доносил много ударов, но судьи отдавали раунды ему.

Так что все зависело от судей. Андре Уорд насчитал 6-6, и это очень резонно. Я также могу согласиться с этим счетом. Я считаю, что было 7-5, но можно выставить и 6-6. Возможно, была ничья. Мне кажется, что в раундах, которые выиграл Лома, он нанес больше урона, чем Лопес в первых шести раундах», – сказал Гарсия в интервью ютуб-каналу SNOWQUEENLA.

Напомним, в бою за абсолютное чемпионство в легком весе Лопес победил Ломаченко единогласным решением судей: 116-112, 117-111, 119-109.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Страхов Сергей

    Раздули славу Ломаченко на ровном месте. А кого он победил? Линареса. Остальные — перворазрядники с титулами. Теперь подкупают всяких уордов с гарсиями, оставшихся без бабла, чтобы те не дали упасть лицом в грязь дутой легенде.

    Ответить