Теренс Кроуфорд — Келл Брук (анонс и прогноз)

В ночь с 14 на 15 ноября в Лас-Вегасе состоится интереснейший вечер бокса от промоутерской компании Боба Арума Top Rank. Главным событием станет поединок в полусреднем весе за титул чемпиона мира по версии WBO между непобежденным американцем Теренсом Кроуфордом и претендентом на титул Келлом Бруком из Великобритании.

Теренс Кроуфорд является живой легендой бокса. Он один из лучших боксеров независимо от весовой категории по версии журнала The Ring, чемпион мира в трех весовых категориях, в одной из их (первом полусреднем дивизионе) был абсолютным чемпионом. Сейчас ему 33 года, но он по-прежнему остается в отличной форме и сложно представить, кому в ближайшие пару лет может удаться нанести Кроуфорду первое поражение в профессиональной карьере.

За 12 с половиной лет на профи-ринге Теренс провел 36 боев, все выиграл, причем 27 побед одержал досрочно. Показатель, конечно же, впечатляющий. Все свои поединки провел в США, один раз встречался с украинцем. 23 июля 2016 года Виктор Постол мог стать объединительным чемпионом мира, однако проиграл Кроуфорду единогласным решением судей, дважды побывав в нокдауне в ходе боя.

В своем последнем поединке американец 14-го декабря 2019 года отправил в нокаут до тех пор непобежденного литовца Эгидиюса Каваляускаса. Теперь ему предстоит разобраться Келлом Бруком, который также в свое время был чемпионом мира.

В 2014 году британец победил единогласным решением судей американца Шона Портера и завоевал титул IBF в полусреднем весе. Проведя три успешные защиты, Брук решил в 2016 году подняться в средний вес и пытался отобрать пояса у казахстанца Геннадия Головкина, но был нокаутирован в пятом раунде.

А уже в следующем бою, в мае 2017 года, досрочно проиграл американцу Эрролу Спенсу и потерял свой титул IBF. Те два поражения остаются единственными в карьере Брука, сейчас Келл пребывает на серии из трех побед кряду и намерен одержать 40-ю победу. Сейчас в его активе 39 викторий, 27 из них нокаутом.

Рекомендованная ставка — победа Теренса Кроуфорда решением судей. Американец является явным фаворитом, но нокаутировать Брука ему будет непросто. Британец должен продержаться всю дистанцию, и это уже будет для него успехом. Перебоксировать Кроуфорда ему не представляется возможным, если Теренс не получит травму. В таких реалиях Келл может надеяться разве что на лаки-панч.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Лас-Вегасе на арене MGM Grand:

Теренс Кроуфорд — Келл Брук

Джошуа Франко — Эндрю Молони

Элвис Родригес — Джошуа Грир

Тайлер Ховард — Кеандре Лезервуд

Раймонд Мураталла — Луис Порозо

Вегас Ларфилд — Хуан Альберто Флорес.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.