WBC определился по бою Фьюри — Джошуа

Всемирный боксерский совет (WBC) озвучил свою позицию относительно поединка в супертяжелом весе между обладателем чемпионского пояса Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО) и Энтони Джошуа (23-1, 21 КО).

Как утверждает Boxing Talk, ссылаясь на президента организации Маурисио Сулеймана, Совет не будет препятствовать проведению боя. Более того, этот поединок будет иметь приоритет перед обязательной защитой Фьюри против победителя реванша между Александром Поветкиным (36-2-1, 25 КО) и Диллианом Уайтом (27-2, 18 КО).

Заметим, что организация WBO, поясом чемпиона мира по версии которой владеет Энтони Джошуа, в свою очередь, пока не хочет ставить в приоритет поединок своего чемпиона с Фьюри перед обязательной защитой британца против Александра Усика (18-0, 13 КО).

Напомним, Джошуа недавно заявил, что хочет забрать пояс WBC у Фьюри. Данный объединительный бой боксеров может состояться в 2021-м году.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.