Девин Хэйни — Юриоркис Гамбоа (анонс и прогноз)

В субботу, 7-го ноября, в Голливуде на арене Seminole Hard Rock состоится вечер бокса от промоутерской компании Matchroom Boxing, главным событием которого станет бой за титул чемпиона мира по версии WBC в легком весе между американцем Дэвином Хэйни и кубинцем Юриоркисом Гамбоа.

В данный момент этот титул принадлежит 21-летнему Хейни, который в столь молодом возрасте имеет за спиной довольно большой послужной список. Начав профессиональную карьеру в 2015 году, Дэвин успел провести за пять лет 24 поединка и во всех одержал победу. Причем в 15 случаях бои завершались досрочно.

Интересно, что чемпионом мира Хэйни стал не на боксерском ринге. Он был официальным претендентом на титул, который принадлежал украинцу Василию Ломаченко. И поскольку в планы Ломаченко входил бой за абсолютное чемпионство с другим американцем Теофимо Лопесом, WBC сделал Василия франчайзинговым чемпионом и тем самым дал возможность избежать боя с Хэйни.

После того, как Лопес победил Ломаченко и де-факто стал абсолютным чемпионом мира, Хэйни рассчитывает получить бой с Теофимо за все четыре пояса. И Лопес не собирается давать реванш украинцу, так как такого пункта в контракте на бой не было. Так что у Хэйни есть шанс получить большой бой, но для начала нужно победить кубинского ветерана.

Юриоркису Гамбоа 38 лет, для легкого дивизиона это возраст, в котором мало кто продолжает боксировать. Но кубинец продолжает находить мотивацию. Он был чемпионом в трех весовых категориях, а на любительском ринге и вовсе завоевал олимпийское золото. В профессионалах провел 33 поединка, в которых одержал 30 побед и потерпел 3 поражения. В последнем бою в конце 2019 года проиграл Джервонте Дэвису нокаутом в 12-м раунде, тогда на кону стоял титул регулярного чемпиона WBA.

Рекомендованная ставка — победа Девина Хейни нокаутом. Американец гораздо моложе, свежее и обязан поставить крест на карьере Гамбоа. Кубинец может рассчитывать только на досрочную победу в стартовых раундах, потом силы его покинут, он начнет много пропускать и сам будет нокаутирован. Шансов у Юриоркиса практически нет, Девин должен без особых проблем одержать победу и выйти на бой с Лопесом.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Голливуде на арене Seminole Hard Rock:

Девин Хэйни — Юриоркис Гамбоа

Чжан Чжилеи — Девин Варгас

Филип Хргович — Райделл Букер

Мовладдин Биярсланов — Хуан Хосе Мартинес

Решат Мати — Маркос Мохика

Рэймонд Форд — Рафаэль Рейес

Дэррен Каннингхэм — Хуан Габриэль Медина.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.