Джервонта Дэвис — Лео Санта Крус (анонс и прогноз)

В субботу, 31 октября, в Сан-Антонио на стадионе «Аламодоум» состоится вечер бокса, главным которого станет поединок в лимите второго полулегкого веса между обладателем титула WBA в этом дивизионе Лео Санта Крусом и регулярным чемпионом WBA в легком весе Джервонтой Дэвисом.

25-летний непобежденный американец Джервонта Дэвис является одним из лучших легковесов мира. Ранее он был чемпионом мира по версиям WBA Super (2018—2019) и IBF (2017) во втором полулегком весе. Интересно, что титул IBF Джервонта потерял после того, как не смог уложиться в лимит веса (59 кг), показав 59,9 кг на взвешивании.

В прошлом году Дэвис перебрался в легкий вес и сразу же получил чемпионский бой, в котором нокаутировал в 12-м раунде кубинца Юриоркиса Гамбоа. Теперь же американец, одержавший 22 досрочные победы в 23 боях, снова спустился на дивизион ниже, чтобы внести в свой актив победу над чемпионом мира в четырех весовых категориях.

Да, к своим 32 годам мексиканец Лео Санта Крус успел обжиться чемпионскими титулами в категориях от легчайшей до второй полулегкой. Начав профессиональную карьеру в далеком 2006 году, Санта Крус провел 39 поединков, из которых выиграл 37. Единственное поражение боксер из Мексики потерпел в 2016 году, проиграв британцу Карлу Фрэмптону решением большинства судей. Но уже спустя полгода успешно взял реванш, победив тем же исходом в очень равном бою.

Для Лео Санта Круса это будет первая защита титула WBA во втором полулегком весе, в последнем поединке он выиграл вакантный пояс, перебоксировав своего соотечественника Мигеля Флореса. Если Дэвис является нокаутером, то Лео — техничный боксер, только половину боев (19) он выиграл досрочно. Так что у предстоящего боя, вероятно, два возможных исхода: если выиграет Джервонта, то нокаутом, а Санта Крус будет рассчитывать на то, что ему удастся продержаться 12 раундов.

Рекомендованная ставка — победа Джервонты Дэвиса нокаутом. И все же рискнем предположить, что молодой американец не станет изменять традициям и продлит свою серию досрочных побед. На его стороне, кроме бойцовских качеств, молодость и большие амбиции, Санта Крусу может помочь опыт, которого Дэвису тоже не занимать. В любом случае, бой обещает быть зрелищным, а шанс на успех будут иметь оба боксера.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Сан-Антонио на арене «Аламодоум»:

Джервонта Дэвис — Лео Санта Крус

Марио Барриос — Райан Карл

Реджис Прогрейс — Хуан Эральдес.

Диего Магдалено — Исаак Крус Гонсалес

Мишель Ривера — Ладариус Миллер

Джерри Перес — Джошуа Зунига

Джулиан Родарт — Хосе Моралес

Кент Круз — Дьемерчи Нзау

Энтони Куба — Леон Кавалли.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.