Александр Усик — Дерек Чисора (анонс и прогноз)

В ночь с 31 октября на 1 ноября в Лондоне состоится вечер бокса на арене «Уэмбли», главным событием которого станет второй поединок в супертяжелом весе 33-летнего украинца Александра Усика. Соперником бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе будет опытный британец Дерек Чисора.

Оба боксера хорошо знакомы любителям бокса. Усик выиграл все пояса в крузервейте благодаря победе в первом сезоне Всемирной боксерской суперсерии. Тогда украинец по очереди перебоксировал немца Марко Хука, латвийца Майриса Бриедиса и россиянина Мурата Гассиева. А на последок осенью 2017 года провел успешную защиту титулов против Тони Белью, отправив британца на пенсию.

Перейдя в супертяжелый вес, олимпийский чемпион Лондона-2012 провел разминочный бой против американского ветерана Чазза Уизерспуна. Усик без проблем измотал соперника и досрочно победил его в октябре 2019 года, благодаря чему получил статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBO. Но подраться с Энтони Джошуа пока не удается, поскольку тот намерен сначала провести бой с болгарином Кубратом Пулевым.

Если Усик победит Чисору, то он либо в следующем поединке сразится против победителя боя между Джошуа и Пулевым за титулы WBA, WBO, IBF, IBO, либо, в случае отказа соперника выходить с ним в ринг, подерется за вакантный титул WBO с другим боксером. Оба варианта вполне возможны, но забегать наперед не стоит, ведь впереди бой с опасным оппонентом.

36-летний Дерек Чисора, в отличие от Усика, всю карьеру провел в хэвивейте. В его послужном списке 41 поединок на профессиональном ринге, 32 из которых завершились победами, причем в 23 случаях нокаутом. Одно из девяти поражений британцу в 2012 году нанес легендарный украинец Виталий Кличко. Перед боем Чисора дал Виталию пощечину на взвешивании, затем плюнул в лицо Владимиру Кличко перед боем. Но был наказан и заслуженно проиграл по очкам.

Поединок с Виталием Кличко остается единственный для Чисоры чемпионским боем. Дерек часто боксировал с топовыми боксерами и победа над Усиком, пожалуй, его последний шанс выйти на бой за титул чемпиона мира, ведь если Александр проиграет, статус официального претендента перейдет к сопернику. Боксеры должны были провести поединок еще весной, но пандемия коронавируса немного скорректировала планы. Теперь же ничего не должно помешать проведению одного из самых долгожданных событий года в мировом боксе.

Рекомендованная ставка — победа Александра Усика нокаутом. Украинец должен за счет скорости и ловкости измотать возрастного и более тяжелого соперника. Чисора — непростой оппонент для украинца. В послужном списке Дерека опыт боев с известными боксерами. Но вешать на британца ярлык аутсайдера нельзя. Нужно помнить, что это хэвивейт, здесь все может изменить один удар.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Лондоне на арене «Уэмбли»:

Александр Усик — Дерек Чисора

Ли Селби — Джордж Камбосос

Томми Маккарти — Билал Лаггун

Саванна Маршалл — Ханна Рэнкин

Эми Тимлин — Карли Скелли

Дэвид Аллен — Кристофер Лавджой.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.