Сергей Липинец — Кастио Клейтон (анонс и прогноз)

В субботу, 24 октября, в американском Анкасвилле состоится вечер бокса, главным событием которого станет бой за титул временного чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе. В ринге сойдутся россиянин Сергей Липинец и канадец Кастио Клейтон.

31-летний россиянин Липинец выступает на профессиональном ринге с 2014 года, за это время провел 19 поединков, в которых одержал 18 побед, 12 нокаутом. Единственное поражение Сергея произошло в марте 2018 года, тогда его по мнению всех судей перебоксировал звездный Майки Гарсия. Это была первая защита Липинцом титула чемпиона мира IBF в первом полусреднем весе.

Теперь Сергей стремится стать чемпионом мира во втором дивизионе, и победа в предстоящем поединке сделает его официальным претендентом и максимально приблизит к цели. Изначально соперником россиянина должен был стать Кудратилло Абдукахоров, но узбек не смог вылететь в США из-за проблем с документами.

Замену нашли в лице непобежденного 33-летнего канадца Кастио Клейтона, который находится на пятой строчке рейтинга IBF в полусреднем весе. Как и Липинец, он одержал 12 досрочных побед, еще шесть раз побеждал решением судей. Поражений пока не имеет, но, вероятно, в субботу его рекорд испортится.

Рекомендованная ставка — досрочная победа Сергея Липинца. У россиянина за спиной гораздо более яркий послужной список, опыта ему не занимать. Клейтон же никогда не дрался с боксерами такого уровня, почти всегда бил откровенных мешков. Поэтому рассматривать всерьез его рекорд не стоит. Впрочем, если Липинец недооценит соперника, то может сенсационно проиграть.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Анкасвилле:

Сергей Липинец — Кастио Клейтон

Харьер Мартинес — Клаудио Марреро

Малик Хокинс — Субриэль Матиас.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.