Шатерникова: «Ломаченко нужно было прислушаться ко мнению отца»

Вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова поделилась мнением касательно травмы украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО) перед боем за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе против Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО).

— Травма плеча может быть оправданием поражению Ломаченко?
— Я бы не говорила о таком понятии, как оправдание, я бы говорила о факторе, который мог сыграть не в пользу мастерства Василия, не в пользу его победы. Он практически всю свою жизнь по физическим нагрузкам работает на грани возможного. То, что его физиологические ресурсы и тело начали давать сбой – это говорит о том, что он готовился на все 100% к бою с Лопесом.

Но когда мечта всей твоей жизни может осуществиться через 6 недель, то сказать на этом этапе себе «стоп, нужно отложить» – это очень тяжело. Очень сложно решиться на перенос боя. Я понимаю, почему он не согласился с мнением отца. У него была жажда и мечта стать абсолютным чемпионом, а тут тебе говорят: «Подожди немного, нужно залечить плече». И ты понимаешь, что тебе эту мечту оттягивают, и Ломаченко на это не согласился.

Если оставить эмоции, то, наверно, нужно было прислушаться ко мнению отца. Но мы все люди и совершаем ошибки, Ломаченко тоже их совершает. Так случилось.

Сейчас главное, чтобы его тело и вся физиология полностью восстановилась, отдохнула. Чтобы даже мелкие дискомфорты восстановить в нужном русле. А дальше посмотрим, как пойдут переговоры о реванше. Мне кажется, что учитывая хорошие телевизионные показатели в Америке, и что вся мировая боксерская общественность хотела бы увидеть реванш, будут пробовать организовать бой.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Страхов Сергей

    Не советовал бы Василию идти путем Кличко-старшего, ничтоже сумняшеся утверждавшем на одной из телепередач, что он бой у Льюиса выиграл. Вот только, если бы, да кабы. Посмотрел бы я на того Кличко, если бы рефери бой не остановил. Да и был бы этот боксер вообще. Нельзя начинать оправдание в том ключе, который ему подсказывает явно предвзятая Шатерникова. Ломаченко проиграл, причем чисто проиграл, ни о какой ничье и речи идти не может, не из-за выдуманного плеча, а потому, что немого зазвездился и начал слушать хвалебные песнопения в свой адрес, как что-то реальное. Но кого Ломаченко победил, за исключением Линареса? Это же перворазрядники с титулами, имена которых сейчас уже никто и не вспомнит. Лучшему нужно драться с лучшими и тогда появится опыт. И отговорки, что все его боятся — туфта полная. Вон Тайсон, имя во много раз круче, чем Ломаченко (при всем уважении к Василию): Все его боялись, а на бой выходили все, хотя всех двухметровых он перебил. Но Василий Ломаченко, похоже, человек вменяемый и не пойдет путем, который ему подсказывает Шатерникова. Нужно просто тренироваться и драться с лучшими, как допустим Моралес или Паквиао. И тогда он, даже несмотря на возможные проигрыши, имеет все шансы также стать боксером-легендой. Только так.

    Ответить