Глава WBC Сулейман: «Ломаченко не знал, как приспособиться к стилю Лопеса»

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман прокомментировал победу Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) над Василием Ломаченко (14-2, 10 КО) в бою за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе.

«Теофимо Лопес проживает особенный момент в своей жизни. Он – объединенный и абсолютный чемпион мира. Лопес смог доминировать, если говорить о тактике. На мой взгляд, Ломаченко ждал урагана, и это заставило его выбрать контратакующую стратегию, но у Теофимо было другой план на бой, и Василий не знал, как приспособиться. Очевидно, что в первой половине поединка Ломаченко там не было.

Битвы стилей не произошло, и это были не те эмоции, которых ждали, но мне очень понравился бой, поскольку дело не только в выброшенных ударах. Легкий вес ждет очень большое будущее, ведь сейчас он стал самым богатым с точки зрения талантов и возможных поединков», – сказал Сулейман в комментарии BoxingScene.

Напомним, в бою за абсолютное чемпионство в легком весе Лопес победил Ломаченко единогласным решением судей: 116-112, 117-111, 119-109.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.