Лопес победил Ломаченко и стал абсолютным чемпионом мира

В ночь с 17 на 18 октября в Лас-Вегасе на арене MGM Grand состоялся поединок за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе между 32-летним украинцем Василием Ломаченко (14-2, 10 КО) и 23-летним американцем Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО).

Лопес активно начал бой, а Ломаченко слишком долго изучал соперника. Американец забрал практически все раунды первой части боя, поэтому во второй украинец мог рассчитывать разве что на ничью или победу нокаутом. Но чуда не произошло. Ломаченко слишком поздно спохватился и в итоге заслуженно проиграл.

Бой прошел всю дистанцию в 12 раундов и завершился победой Лопеса единогласным решением судей — 116:112, 119:109, 117:108. Ломаченко потерял свои пояса WBA, WBO и WBC, а Лопес, который до этого владел еще и титулом IBF, стал абсолютным чемпионом мира.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Страхов Сергей

    Закономерно, хотя и неожиданно. Ожидалось, но не от Лопеса. Почему проиграл? Утеряна квалификация. Слишком много хвалили за то, что побеждал… Кого и не вспомнишь таких боксеров, за исключением Линареса. С равными и настоящими нужно драться было, а не побеждать, как обое Кличко, перворазрядников.

    Ответить
    1. Felix

      Точно. У них там все в Америке «перворазрядники», Кембл, Ригонда и др. Это у нас в деревне мастерааа.. Да?

      Ответить