Глава WBC Сулейман объяснил судьбу пояса организации в бою Ломаченко – Лопес

Маурисио Сулейман рассказал, что будет с титулом WBC Franchise, которым в настоящий момент владеет украинец Василий Ломаченко.

«Концепт франчайзингового чемпиона состоит в том, чтобы награждать боксеров за выдающиеся достижения, как это произошло с Альваресом и Ломаченко. Они дрались в нескольких дивизионах. Именно франчайзинговый статус позволяет Ломаченко провести бой с Лопесом.

Ломаченко – чемпион WBC в легком весе. Он завоевал этот статус и его повысили к статусу франчайзингового чемпиона. Он выше других чемпионов в легком весе. По факту, Ломаченко – чемпион с дополнительными атрибутами. Ему не нужно проводить обязательные защиты, как это происходит обычно. Поэтому он может спокойно подраться с Лопесом. Но для этого боя мы получили специальный запрос от команды Лопеса. Было принято решение, что победитель этой встречи будет признан франчайзинговым чемпионом. В этом случае статус не переходит из дивизиона в дивизион, как у Альвареса, а закреплен в легком весе», — цитирует президента Всемирного боксерского совета (WBC) Сулеймана Boxing Scene.

Напомним, поединок Ломаченко – Лопес состоится 17 октября в Лас-Вегасе.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.