Василий Ломаченко — Теофимо Лопес (анонс и прогноз)

В ночь с 17 на 18 октября в Лас-Вегасе на арене MGM Grand состоится поединок за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе между 32-летним украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) и 23-летним американцем Теофимо Лопесом (15-0, 12 КО).

Ломаченко наконец-то стоит в шаге от давней мечты. Василию пришлось один за другим собирать титулы, сейчас у него есть три чемпионских пояса: WBA, WBO и WBC Franchise. Осталось только отобрать пояс IBF у непобежденного молодого американца.

Василий, в отличие от Лопеса, однажды проиграл на профессиональном ринге. 1 марта 2014 года Ломаченко проводил только второй бой, но уже тогда получил шанс стать чемпионом мира. Тем не менее, опытный мексиканец Орландо Салидо, которого считали аутсайдером, сумел одержать победу над украинцем раздельным решением судей. Салидо регулярно бил ниже пояса, но ни разу не был наказан снятием очков.

Сам Ломаченко не зацикливается на том поражении. Прошло более 6 лет, украинец одержал 14 побед, 10 из них были досрочными. Василий в 2017 году был признан «боксером года» по версии журнала The Ring и телеканала HBO. Украинец установил рекорд, завоевав титул чемпиона мира в третьей весовой категории за минимальное количество проведенных поединков (в 12-ом бою).

В последнем на сегодняшний день бою Ломаченко 31 августа 2019 года единогласным решением судей победил британца Люка Кэмпбелла. Без поединков наш чемпион уже пребывает больше года, и этому есть целый ряд причин. Во-первых, Василий сразу хотел драться за абсолютное чемпионство, поэтому ждал, пока Лопес и Ричард Комми определят победителя в бою за пояс IBF. А затем поединок с Теофимо, который был изначально запланирован на 30 мая, перенесли из-за пандемии коронавируса.

Интересно, что Лопес, несмотря на столь молодой возраст, как и Ломаченко провел 15 профессиональных боев, но выиграть сумел все, причем 12 досрочно. Но таких соперников как Василий в его послужном списке еще не было, так что букмекеры и большинство экспертов считают американца аутсайдером.

Рекомендованная ставка — досрочная победа Василия Ломаченко. Украинец точно не упустит возможность стать абсолютным чемпионом мира и наверняка готов на все 100 процентов. Скорее всего, бой завершится в одном из поздних раундов нокаутом или отказом Лопеса продолжать. Теофимо, вероятно, активно начнет, поэтому 250 болельщиков, которые будут смотреть поединок с места событий, увидят интереснейшее зрелище.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.