Новости бокса

 

1

В эксклюзивном интервью Boxingnews.com.ua тренер и менеджер чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе американца Деонтея Уайлдера Джей Диз рассказал, какие позиции команда Уайлдера будет отстаивать в переговорах с промоутером россиянина Александра Поветкина, который получил право на организацию этого боя, выиграв торги.

Boxingnews.com.ua: Российское антидопинговое агентство (RUSADA) было лишено своей лицензии из-за многочисленных манипуляций с допинг-пробами. Поскольку RUSADA не может проводить тестирование боксеров, мне приходилось слышать предположение, что команда Поветкина постарается привлечь к тестированию участников этого боя допинг-лабораторию из какой-то ближней страны - Беларуси или Казахстана. Насколько важно для команды Уайлдера, чтобы тесты для обоих бойцов проводила независимая антидопинговая лаборатория?

Джей Диз: WBC достигла огромных успехов в тестировании на допинг в сотрудничестве с VADA (Voluntary Anti-Doping Association). Бокс - это опасный вид спорта, и все бойцы должны быть уверены, что находятся в равных условиях. Деонтей Уайлдер безусловно готов пройти все тесты от наиболее профессиональных и современных лабораторий мира, таких как VADA. Мы надеемся, что и Поветкин присоединится к нам и согласится пройти жесткие допинг-тесты, чтобы показать всему миру, что в этом спорте на самом высшем уровне соревнуются чистые атлеты.

Boxingnews.com.ua: Деонтей уже начал подготовку к бою? Он будет готов, если бой поставят на 30 апреля? (интервью проводилось до того, как была официально объявлена ​​дата боя - 21 мая)

Джей Диз: Мы ожидаем, что бой будет в мае. Деонтей тренируется постоянно, и он будет готов независимо от того, на какую дату будет поставлен бой.

Boxingnews.com.ua: А как Деонтей воспринял новость о том, что бой пройдет в России? Это придало ему мотивации, сфокусированности?

Деонтей всегда максимально сфокусирован, и дополнительная мотивация ему не нужна. А на счет того, что нам придется драться за границей, то в любителях ему приходилось боксировать в России, Китае, Аргентине и других странах. Уже в профи-боксе он выступал в Пуэрто-Рико, Мексике, Великобритании и по всей территории США. Чемпион мира должен быть готов доказать, что он именно чемпион мира - то есть быть готовым драться где угодно.

Boxingnews.com.ua: У Поветкина всегда были проблемы с высокими и подвижными бойцами. В любителях его побеждали Алексей Мазыкин (у которого профи-рекорд 14-12-2) и Алексей Лезин, лучшие годы которого на тот момент уже давным-давно прошли. Ну, а уже в профессионалах его уверенно победил Владимир Кличко. У всех них общее то, что они не только высокие, но и подвижные боксеры. А вот против гигантского Мариуша Вах, который был просто стационарной мишенью, Поветкин выглядел очень хорошо. К чему я веду: Уайлдер несравненно быстрее Ваха, и передвигается по рингу он тоже несравненно лучше поляка. Поэтому команда Поветкина наверняка постарается обеспечить для этого боя минимальный по размерам ринг, который только допустим правилами, чтобы ограничить его передвижения. Это может стать проблемой для Деонтея? Будет ли он готов драться на средней и ближней дистанции?

Джей Диз: Мы будем обсуждать все аспекты, связанные с боем - от логистики и места проживания до размеров ринга и подбора перчаток. Размер ринга - очень важный вопрос, но не единственный таков. Я уверен, что Поветкину хотелось бы драться, что называется, в "телефонной будке", но мы найдем ринг, приемлемый для боя за титул чемпиона мира.

Boxingnews.com.ua: Один тренер сказал мне, что Поветкин выглядел так плохо в бою против Марко Хука из-за нестандартной техники Хука, потому что Александр хорошо обучен защищаться против боксеров, работающих в классических стилях, но не мог "читать" удары такого корявого боксера как Марко Хук, которые вылетали под необычными углами. Вы готовите какие-то подобные "сюрпризы" для Александра на этот бой?

Джей Диз: У Деонтея и так весьма нестандартная ударная техника, он выбрасывает удары под необычными углами. У него очень неудобный стиль. Он также очень атлетичен, что позволяет ему время от времени действовать "не по книге" - и это работает! Поэтому мы с Деонтеем будем работать над тем, что нам удается лучше всего. А что касается Поветкина, то он олимпийский чемпион и бывший чемпион мира. Он хорошо обученный и жесткий боец. Мы ожидаем от него невероятного вызова, но с нетерпением его ждем!

 

Создание сайтов за 100 $
Детали на luxsite.org.ua

Новости

Написано 26 Июля 2016, 09.24 by Boxing News
Обнародованы результаты допинг-тестов участников боя за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе американских боксеров Деонтея Уайлдера и...

Аналитика

Написано 24 Июля 2016, 00.25 by Boxing News
Сегодня украинских любителей бокса ждет супервечер бокса, в рамках которого чемпион мира по версии WBC в первом полусреднем весе украинец Виктор Постол...

Интервью

Написано 20 Июля 2016, 05.11 by Boxing News
Boxingnews.com.ua предлагает своим читателям перевод интервью украинского тяжеловеса Александра Усика польскому телеканалу Polsat Sport: Артур Лукашевси,...

Фото

Написано 26 Июля 2016, 09.07 by Boxing News
Новозеландский супертяжеловес Джозеф Паркер анонсирует свой бой с представителем Германии Александром Димитренко, который состоится 1 октября в Новой...
Написано 24 Июля 2016, 14.11 by Boxing News
Брутальный апперкот китайского супертяжеловеса Жилея Жанга по американцу Родни...
Написано 24 Июля 2016, 00.18 by Boxing News
Тренер украинца Виктора Постола Фредди Роуч поставил 100 долларов на победу Постола нокаутом в его сегодняшнем бою с американцем Тренсом Кроуфордом. Фото...

Видео

Написано 26 Июля 2016, 08.16 by Boxing News
Предлагаем вашему вниманию видео боя, в котором олимпийский чемпион 2012 года в среднем весе японец Риота Мурата (11-0, 8 КО) победил техническим нокаутом...
Написано 26 Июля 2016, 07.54 by Boxing News
Предлагаем вашему вниманию видео боя Станислав Скороход - Хаким Брайант:
Написано 26 Июля 2016, 05.12 by Boxing News
Предлагаем вашему вниманию полное видео боя Александр Гвоздик - Томми...
UkrainianRussian