Новости бокса

 

1Позавчера промоутер чемпиона мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе британца Энтони Джошуа Эдди Хэрн сотрясал воздух громогласными заявлениями о том, что якобы бой-реванш Джошуа с украинцем Владимиром Кличко - дело решенное. Да, именно с такими заголовками вышли вчера многие ведущие британские СМИ. Если же вчитываться не только в заголовки, а в слова, сказанные Хэрном в интервью британскому журналу Boxing News, то слова Хэрна - это только, что называется, wishful thinking, т.е. никакой конкретики или продвижения к реваншу нет, а то, что вчера было озвучено британским промоутером - исключительно его желание заполучить такой бой.

Почему Хэрну нужен реванш с Кличко, если Владимир, даже несмотря на свой возраст, является одним из самых опасных соперником для Энтони? Есть три фактора, из-за которых Хэрн просто мечтает о таком поединке: деньги, деньги и еще раз деньги. Более прибыльным (теоретически) может стать для промоутера Джошуа только бой с Тайсоном Фьюри, но тот так далеко от возвращения в ринг, что возможность организации такого поединка пока выглядит очень отдаленной.

Как сказал в комментарии boxingnews.com.ua британский боксерский инсайдер (да, да - тот самый, который уверял нас еще за два месяца до отказа Хьюи Фьюри от боя с Джозефом Паркером, что Хьюи с Паркером в Новой Зеландии ни за что драться не будет, и который потом очень дал очень точный прогноз по гонорарам Владимира Кличко и Энтони Джошуа), Эдди Хэрн практически не сомневается в том, что Энтони Джошуа уйдет от него на “вольные хлеба” после завершения контракта в конце 2018 года, и поэтому Хэрн постарается максимально заработать на нем, организовывая ему только самые интересные с финансовой точки зрения поединки.

“Когда вы смотрите на Эдди, вы можете четко увидеть значки фунта стерлингов в его глазах. Они видны в любом его интервью, на любой фотографии. Бой с Пулевым? Эдди не нужен такой бой, потому что когда он подписывал новый контракт с Джошуа в конце 2015-го, ему пришлось заманивать Энтони очень большими гарантированными сумами за каждый бой. В случае боя с Пулевым команда Кубрата, скорее всего, пойдет на торги, чтобы получить 25% от призового фонда, а это совершенно невыгодно Эдди. Я даже скажу так: для Эдди, наверное, было бы выгоднее, чтобы Энтони не только провел реванш с Кличко, но и проиграл ему, а потом выиграл у него третий бой весной 2018-го, после чего провел бы еще поединки с Уайлдером и Фьюри. Эдди нужны только мегафайты - никакие Пулевы, Ортисы или любые другие официальные претенденты ему неинтересны. Потому что в 2019-м, после завершения контракта, Джошуа будет боксировать уже не под эмблемой Matchroom Boxing - в этом я уверен на 95%. И я на 100% уверен, что Эдди это тоже понимает, поэтому он хочет выжать из сотрудничества с Джошуа максимум финансовой выгоды”, - сказал наш британский друг.

Но давление на Владимира Кличко оказывается не только со стороны Хэрна, а и со стороны его (Владимира) болельщиков. Многие требуют от него реванша, отказываясь принимать тот факт, что победа Джошуа в первом бою была отнюдь не случайной, и что лучшие годы Владимира Кличко уже давно прошли. И хуже всего будет, если Владимир Кличко согласится на реванш с Джошуа под этим давлением - давлением публики, давлением Эдди Хэрна и Бернда Бенте (фактически, из-за финансовой мотивации). Потому что в таком случае шансов в реванше у Владимира не будет. На реванш с Джошуа можно выходить только при наличии колоссальной внутренней мотивации, и отнюдь не финансовой, а спортивной, как правильно отметил еще в начале мая старший брат Владимира Виталий Кличко.

И уже совсем неправы те, кто говорят, что Владимиру Кличко нечего терять. Во-первых, здоровье: в боях с Брайантом Дженнингсом и Энтони Джошуа, Владимир, из-за падения скорости и ухудшения реакции и рефлексов, пропустил больше ударов, чем в любом другом из своих предыдущих поединков на профи-ринге - никогда ранее он не пропускал более 100 ударов за бой. Даже в поединке с Тайсоном Фьюри, где насыщенность боевыми действиями была крайне низкой, Владимир умудрился пропустить 86 ударов - больше, кроме боев с Дженнингсом и Джошуа, он пропускал только в первом поединке с Тони Томпсоном (93). С падением скорости и утратой прежних реакции и рефлексов Владимир Кличко больше не является неуязвимым в защите, и удары, пропущенные сейчас, а тем более от такого панчера как Энтони Джошуа, могут очень негативным образом сказаться на здоровье даже если не сейчас, то лет через 10-15.

Во-вторых, репутация: поражение от Энтони Джошуа было не то что не позорным - в глазах многих болельщиков и экспертов оно даже укрепило величие Владимира Кличко, учитывая то, против какого соперника он показал такой бокс, и в каком возрасте. Если же в матче-реванше Владимир будет разгромлен Энтони Джошуа в первых шести раундах (а такой результат очень вероятен в том случае, если Владимир выйдет на бой-реванш без той уверенности и одержимости, которая была у него в первом бою), то это полностью нивелирует отличное выступление Владимира в первом бою с Джошуа, поскольку все тогда скажут, что тогда Джошуа просто не хватило опыта, и вот он его поднабрался - и уничтожил Кличко. Ну, а превращаться во второго Роя Джонса, многократно проигрывая брутальными нокаутами - это было бы вообще ужасно для наследия Владимира (да и для его здоровья тоже).

Поэтому, опять же, прав Виталий Кличко - если нет колоссальной внутренней (а никак не внешней) мотивации, если нет той 100-процентной уверенности, которая была в первом бою с Энтони Джошуа, если нет той одержимости своей целью, то на реванш с Энтони Джошуа Владимиру Кличко лучше не выходить, потому что эта затея может закончиться весьма и весьма печально. И уж кто точно не заслуживает такого завершения своей блестящей карьеры, так это Владимир Кличко.

 

Создание сайтов за 100 $
Детали на luxsite.org.ua

Новости

Написано 21 Сентября 2017, 20.57 by Boxing News
Бывший чемпион мира во втором среднем весе и действующий чемпион мира по версиям IBF, WBA и WBO в полутяжелом весе американец Андре Уорд (32-0, 16 КО)...

Аналитика

Написано 16 Сентября 2017, 21.17 by Boxing News
Сегодня в Лас-Вегасе состоится один из самых долгожданных поединков последних лет в мировом боксе - бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом. Сейчас в...

Интервью

Написано 11 Мая 2017, 20.27 by Boxing News
Катмен украинского супертяжеловеса Владимира Кличко Джейкоб Дюран в очень интересном интервью Professional Fighters League поделился своими впечатлениями...
215400

Фото

Написано 21 Сентября 2017, 20.46 by Boxing News
Дуэль взглядов Юниера Дортикоса и Дмитрия Кудряшова на финальной пресс-конференции перед их субботним...
Написано 19 Сентября 2017, 13.00 by Boxing News
Джозеф Паркер и Хьюи Фьюри на дуэли взглядов в Манчестере:
Написано 17 Сентября 2017, 13.10 by Boxing News
Boxingnews.com.ua предлагает своим читателям ознакомиться с официальными картами судей в бою Геннадий Головкин - Сауль Альварес, который, напомним,...

Видео

Написано 21 Сентября 2017, 22.21 by Boxing News
Предлагаем вашему вниманию видео дуэли взглядов Сергея Ковалева и Вячеслава Шабранского после пресс-конференции в...
Написано 21 Сентября 2017, 22.06 by Boxing News
21 год назад, 21 сентября 1996 года, состоялся бой Артура Григоряна с Джином...
Написано 21 Сентября 2017, 22.03 by Boxing News
34 года назад, 21 сентября 1983 года, состоялся бой Карлоса Де Леона с Яки...
UkrainianRussianEnglish (United Kingdom)