Без перевода:

1Беседу с президентом Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаилом Завьяловым мы проводим в офисе НЛПБУ, в самом центре столицы. Кабинет Михаила Михайловича увешан чемпионскими поясами и трофеями – в нем просто чувствуется дух бокса. А совсем рядом расположен Музей славы украинского бокса – детище Михаила Завьялова, о котором он мечтал так много лет.

Интервью с Михаилом Михайловичем мы выкладываем не в форме диалога по одной простой причине – он настолько скрупулезно разбирал каждую тему, что уточняющих вопросов было раз-два и обчелся. Начался наш разговор с прогноза Михаила Завьялова на главное событие этого месяца не только в украинском, но и в мировом боксе – поединок абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе украинца Александра Усика с британцем Тони Беллью.

Михаил Завьялов о бое Усик – Беллью: ''Что можно об этом бое сказать: Беллью – непростой соперник. До бокса он занимался кикбоксингом, где провел 104 поединка, из которых выиграл 100. В профессиональном боксе он боксировал за титул чемпиона мира в полутяжелом весе, а потом перешел в первый тяжелый, где добился больших успехов – стал чемпионом мира. Затем он перешел в супертяжелый вес, где дважды выиграл у Дэвида Хэя. Беллью обладает нокаутирующим ударом, он корявый боксер, и он сделает все возможное, чтобы выиграть и стать абсолютным чемпионом. Но, тем не менее, я считаю, что он не представляет особой опасности для Саши Усика. Мне кажется, что первые раунды Беллью будет идти вперед, будет выбрасывать много ударов… Во многих боях ему удавалось попадать этими ударами, а поскольку он прирожденный нокаутер – боксеры падали и проигрывали. Но, на мой взгляд, технически настолько выше Усик, что он даст ему первые раунды вымахаться, а потом в своей манере переиграет, перебьет, а особенно часто будет проходить его левый прямой. Думаю, что в седьмом, восьмом или девятом раунде бой будет остановлен – Саша Усик выиграет техническим нокаутом. Вот таков мой прогноз, но, как говорят, в боксе нельзя ни на секунду отворачиваться, поскольку пропустишь все самое интересное. В боксе все может решить один удар, особенно в тяжелых весовых категориях. Поэтому Усику нужно быть предельно внимательным и сконцентрированным, а интеллекта, скорости и техники Саше не занимать. Я верю в победу Усика, причем в яркую победу. А побеждать ему нужно ярко, чтобы завоевать симпатии зрителей – ведь центр мирового бокса сейчас переместился в Великобританию, и главной целью Усика является бой с Энтони Джошуа''.

О бое Александра Гвоздика с Адонисом Стивенсоном: ''Интересно, что Стивенсон как раз выигрывал у Тони Беллью, техническим нокаутом. Стивенсон – настоящий нокаутер. Гвоздик, кроме того, что он отличный парень, очень талантливый боксер, обладающий хорошей техникой, хорошей боксерской школой и нокаутирующим ударом. Но здесь бы я не был так уверен в исходе боя (как в поединке Усика с Беллью – ред.), и вот почему: если бой закончится даже с небольшим преимуществом Гвоздика по очкам, никто ему победы в Квебеке, в Канаде не даст – в родных стенах Стивенсона, конечно, судьи отдадут ему предпочтение. Но оба они нокаутеры, и, на мой взгляд, в этом бою не будет всех 12-ти раундов. Здесь кто-то ''приземлится'', как мы говорим. Но я надеюсь, что ''приземлится'' Стивенсон, и руку подымут нашему Александру Гвоздику''.

О сотрудничестве Гвоздика с американским специалистом Тедди Атласом: ''В 1992 году, когда я впервые в Украине организовал профессиональный бокс и собрал команду, нам нужно было почувствовать ''воздух'' профи-бокса, и мы поехали в Нью-Йорк, в Америку, в Gleason's-клуб, в котором воспитали более 100 чемпионов мира. И там мы подписали контракт на тренировочный сбор с Тедди Атласом. Что я могу о нем сказать? Он замечательный комментатор, его очень интересно слушать. Я еще тогда сказал, что из него получился бы хороший преподаватель в университете физкультуры для тренеров – он много рассказывает, интересно рассказывает, но… Я считаю, что вот эта смена тренера вряд ли даст что-то Гвоздику, потому что Атлас – это не Анатолий Ломаченко, который очень четко ставит задачи, четко работает над чем-то. Вот такой бы тренер, как Анатолий Ломаченко, Гвоздику подошел бы. Здесь же – я не знаю. За такой короткий период времени ломать стиль, привносить что-то новое – это сложно. Но я все-таки надеюсь не на Атласа, а на талант и школу Саши Гвоздика''.

О бое Василия Ломаченко с Хосе Педрасой: ''Я думаю, что если не случится ничего непредвиденного, Вася опять продемонстрирует замечательный бокс. Когда его смотришь – ну, это симфония, это такая красота, это что-то необыкновенное! Смотря его бои, ты наслаждаешься боксом, наслаждаешься его техникой, умом, интеллектом. И хотя Педраса тоже чемпион мира и очень хороший боксер, но, тем не менее, я думаю, что пока никто и близко не приближается по уровню к Ломаченко. Я думаю, что мы опять насладимся его боксом, и самое главное, что он сможет объединить пояса. Ведь его друг и кум Саша Усик стал первым в истории Украины абсолютным чемпионом мира, и Вася сейчас сделает все возможное и невозможное, чтобы догнать своего друга и тоже стать абсолютным чемпионом. Я считаю, что это ему вполне по силам''.

О следующих боях Далакяна, Беринчика, Малиновского и Митрофанова: ''16 декабря на вертолетной площадке у нас в Киеве Артем Далакян будет защищать свой титул. Пока, предварительно, его соперником должен стать доминиканец Леброн – очень хороший боксер. Так что тоже будем смотреть, болеть и наслаждаться. И 22 декабря К2 в Броварах проведет свой турнир. Это будет чемпионский бой для Беринчика, Малиновский будет боксировать, Митрофанов, который, кстати, сейчас будет боксировать в андеркарте боя Усик – Беллью. Он очень талантливый боксер – жаль, что он поехал в Америку и потерял где-то год-полтора, здесь он был бы уже раскручен и мог бы боксировать за какой-то титул. Ну, дай Бог, чтобы сейчас у него пошло по нарастающей''.

О возможности проведения чемпионских боев Александра Усика и Василия Ломаченко в Украине: ''Сейчас, я считаю, это нереально. Во-первых, у нас нет хорошей крытой арены. Дворец спорта, который остался еще с советских времен – это же просто сарай. Стыдно даже за такую арену. Вот в Германии, любой город, что ни возьми – там есть отличные дворцы спорта на 18-20 тысяч человек. Но самое главное то, что такие бои не будут прибыльными с финансовой точки зрения. У нас никто не будет покупать билеты за 500 долларов, или за 1,5 тысячи возле ринга. Даже если провести такой бой на ''Олимпийском'' – а Усик и Ломаченко полный стадион соберут – цены, такие как за рубежом, у нас никто не установит. И промоутерам будет просто невыгодно проводить такие бои здесь. Так что пока у нас такое экономическое состояние в стране, я не думаю, что проведение таких боев у нас возможно''.

О том, не рано ли переходить Александру Усику в супертяжелый дивизион: ''Нет, я думаю, нет. Ведь если он сейчас ярко выиграет у Беллью и перейдет в супертяжелый вес, он же ведь не будет там сразу с Джошуа, Уайлдером или Фьюри драться. Он будет где-то год входить в новый вес на таких боксерах, не самого высочайшего класса. А с его техникой, тактическим мышлением, ему это по силам. Плюс он наберет еще веса, мощи. И я думаю, что через годик-полтора он будет способен конкурировать с сильнейшими супертяжами планеты''.

 

Создание сайтов за 100 $
Детали на luxsite.org.ua

News

Написано 14 November 2018, 20.22 by Boxing News
Без перевода: Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом и супертяжелом весе легендарный американец Эвандер Холифилд поделился своим мнением о...

Analytics

Написано 10 November 2018, 19.09 by Boxing News
Без перевода: Сегодня любителей бокса ждет тяжелый вечер. В самом буквальном смысле этого слова, ведь четыре главных боя этого уик-энд пройдут в рамках...

Interviews

Написано 08 November 2018, 04.27 by Boxing News
Без перевода: Беседу с президентом Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаилом Завьяловым мы проводим в офисе НЛПБУ, в самом центре...

Photos

Написано 05 November 2018, 15.09 by Boxing News
Написано 26 October 2018, 14.36 by Boxing News
Написано 26 October 2018, 10.17 by Boxing News

Videos

Написано 14 November 2018, 17.09 by Boxing News
Написано 12 November 2018, 21.04 by Boxing News
Без перевода: Абсолютным чемпион мира в первом тяжелом весе украинец Александр Усик (16-0, 12 КО) вернулся в Украину после эффектной победы нокаутом в...
Написано 12 November 2018, 13.30 by Boxing News
UkrainianRussianEnglish (United Kingdom)