Без перевода:

1В минувшую субботу определился второй финалист Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе - им стал российский боксер Мурат Гассиев, нокаутировавший в 12-м раунде кубинца Юниера Дортикоса. Ну, а соперником Гассиева в финальном поединке WBSS станет украинец Александр Усик.

Уже сейчас между болельщиками Усика и Гассиева ведутся ожесточенные споры насчет того, кто выиграет этот бой - фаны украинца уверены, что он преподаст Гассиеву урок бокса, поклонники Гассиевы же уверяют, что он переедет Усика как танк. Гассиев действительно обладает очень сильным ударом с обеих рук (хотя особенно хорош его левый хук как в голову, так и по корпусу), но "раздавить" Усика - задача вряд ли посильная для любого боксера мира, кроме, возможно, самой верхушки супертяжелого веса, да и то под вопросом. Все-таки очень искусен и искушен Усик в ринге. Ни Магомедрасулу Меджижову, ни Джо Джойсу, ни Михаю Нистору этого сделать не удалось, а уж эти супертяжи бьют точно не слабее Гассиева, даже с учетом "любительских" перчаток, используемых в WSB.

Что касается урока бокса, который, по мнению болельщиков Усика, ждет Мурата Гассиева в финале WBSS, то такой вариант тоже не слишком вероятен, если под словосочетанием "урок бокса" понимать разгром со счетом 120:108 или 119:109 на картах судей. Все-таки Гассиев - не просто панчер, но и очень хороший боксер. Также, как и "раздавить" Усика, "засушить" Гассиева вряд ли кому-то удастся среди боксеров первого тяжелого веса.

Но, конечно же, наиболее возможный расклад по бою выглядит следующим образом: если бой пройдет полную дистанцию, то победу в нем одержит Усик, если же закончится досрочно, то победит Гассиев. Усик не является нокаутером, а Гассиев не показывал проблем с "держалкой" - он, например, запросто выдержал все удары Дениса Лебедева, да и Юниер Дортикос его ни разу не потряс. Так что Усику вряд ли удастся удосрочить Мурата. А вот перебоксировать - вполне по силам. Но сделать это будет очень сложно, если Усик будет боксировать в таком же стиле, как в своих последних трех боях - с Майклом Хантером, Марко Хуком и Майрисом Бриедисом.

Безусловно, более "агрессивная" версия Усика выглядит зрелищнее, чем "осторожная" времен Джеймса Али Башира, а еще раньше - Анатолия Ломаченко. Но сейчас Усик стал больше пропускать. Явно больше. И именно из-за смены стиля, а не из-за падения сокрости, ухудшения реакции или рефлексов - этого как раз не наблюдается, да и не может наблюдаться у боксера, который находится в расцвете своих сил. Если Усик будет пытаться работь первым номером, прессингуя Гассиева, то он снивелирует свое главное преимущество - быстрые ноги. Он будет более уязвим для сильнейших левых боковых по корпусу в исполнении Мурата, да и для контрударов в голову тоже.

А вот если Усик будет боксировать так, как он это делал в бою с Кшиштофом Гловацки, то Гассиев может просто не успевать за его перемещениями, ему будет трудно даже выйти на ударную позицию, что являлось огромной проблемой для топ-боксеров, с которыми Усик боксировал в подобной манере - Гловацки в профи-боксе и Меджидову - в WSB. И неважно, сколь велико у тебя премущество в ударной мощи или физической силе - "переехать", "раздавить" оппонента, который просто не дает тебе выйти на позицию для нанесения удара, грамотно двигаясь и контратакуя под разными углами, задача весьма непростая.

Некоторые болельщики Усика ставят под вопрос квалификацию его тренера Сергея Ватаманюка, призывая вернуть на тренерский мостик Джеймса Али Башира, при котором Усик демонстрировал гораздо более осторожный бокс, но при этом гораздо меньше пропускал. Но, наверное, это все-таки не самая лучшая идея, потому что у Башира, возможно, еще осталась обида на Усика и его менеджера Эгиса Климаса, а допускать негативный моральный климат в команде перед столь важным боем никак нельзя. Более вероятным видится вариант с возвращением на тренерский мостик в команде Усика Анатолия Ломаченко, но и этот вариант вряд ли возможен по той причине, что Анатолий Николаевич будет готовить своего сына к поединку, который состоится 28 апреля, и просто физически не сможет заниматься одновременно подготовкой Василия Ломаченко и Александра Усика. А вот несколько дельных советов по бою с Гассиевым Анатолий Николаевич Усику дать может.

Ну, а что касается разговоров о месте проведения боя Усик - Гассиев, то здесь предпочтительнее выглядит вариант с Саудовской Аравией. Во-первых, если бой пройдет на нейтральной территории, это будет справедливо. Во-вторых, в этом случае бой будет менее политизирован. А в третьих, просто не хочется ждать этого поединка еще два с лишним месяца, ведь россияне хотят провести его не в мае, а в июле. Но если бой пройдет в России, это вряд ли станет большой проблемой для Усика, который уже бил поляка Гловацки в Польше, американца Хантера в США, немца Хука в Германии, а латвийца Бриедиса - в Латвии. Фактически получается, что всех своих лучших соперников Александр Усик победил на их территории.

 

Создание сайтов за 100 $
Детали на luxsite.org.ua

News

Написано 12 August 2018, 17.18 by Boxing News
Без перевода: Американский боксер Тревор Брайан (20-0, 14 КО) завоевал вакантный титул "временного" чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе,...

Analytics

Написано 06 August 2018, 19.47 by Boxing News
Без перевода: 21 июля украинец Александр Усик побил очередной исторический рекорд легендарного американца Эвандера Холифилда, став абсолютным чемпионом...

Interviews

Написано 11 May 2017, 20.27 by Boxing News
Jacob "Stich" Duran, cutman of former heavyweight king Wladimir Klitschko, told Professional Fighters League that Wladimir Klitschko was extremely...
316510

Photos

Написано 02 August 2018, 10.01 by Boxing News
Написано 22 July 2018, 12.32 by Boxing News
Написано 20 July 2018, 19.47 by Boxing News

Videos

Написано 09 August 2018, 13.12 by Boxing News
Написано 05 August 2018, 07.05 by Boxing News
Написано 05 August 2018, 07.02 by Boxing News
UkrainianRussianEnglish (United Kingdom)