Без перевода:

1В минувшую субботу чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе украинец Александр Усик одержал очень яркую и красочную победу в бою с многоопытным немецким боксером Марко Хуком, хорошенько избив его и остановив в десятом раунде.

Описывать этот бой особого смысла нет - все его видели. Но есть моменты как в самом бою, так и в окружавших его событиях, которые просто нельзя не отметить. Что касается самого боя, то это, конечно же, стиль, в котором боксировал Усик - а боксировал он очень агрессивно. Кстати, бывший тренер Усика Джеймс Али Башир абсолютно безошибочно спрогнозировал, что его экс-ассистент Сергей Ватаманюк, который работал вместе с ним в команде Усика три года, а сейчас уже сам возглавляет тренерский штаб украинца, постарается привить Усику более агрессивный стиль. Именно это мы и увидели в бою с Марко Хуком - Усик боксировал в этом бою крайне агрессивно. Но при этом он не забывал и двигаться и работать ударами по корпусу, чем он почему-то пренебрегал в бою с Майклом Хантером-младшим.

Да, Усик пропускал больше, чем во времена своей работы с Джеймсом Али Баширом (вспомните его безукоризненную работу в защите в бою с Кшиштофом Гловацки), но сам по себе переход к более агрессивному стилю предполагает более высокий риск нарваться на удар соперника. И да, такого Усика стало еще интереснее смотреть - бой с Хуком был очень зрелищным.

Зрелищность боя с Хуком безусловно повысит интерес зарубежной публике к персоне Александра Усика, но не только это. Наконец-то весь мир бокса заметил харизму Усика, которая украинским любителям бокса была заметна еще со времен выступлений Александра в любительском боксе. Когда за день до боя журналист спросил Усика "How do you feel?" (Как ты себя чувствуешь?), Александр ответил очень быстро и уверенно - "I am feel. I am very feel", что является абсолютным лингвистическим нонсенсом с точки зрения грамматики английского языка. Но эта фраза уже стала "крылатой", настоящим мемом уровня "He is a good boy" Геннадия Головкина. И Усик, осознавая комичность ситуации, только сыграл на ней, отвечая на тот же вопрос журналиста уже непосредственно в день боя - он сказал те же слова, что и за день до этого, только уже улыбаясь.

Вот как комментируют эту фразу Александра Усика на американских боксерских форумах:

- I think I like that now more than triple G's 'good boy' (Я думаю, это мне нравиться даже больше, чем 'good boy' Геннадия Головкина)

- I'm sure as **** gonna use "I am feel, I am very feel" next time someone asks me how I'm feeling at work. (Я уверен, что использую фразу "I am feel, I am very feel" в следующий раз, когда кто-то спросит меня, как я чувствую себя на работе)

- Descartes: "I think, therefore i am", Sartre: "We are our choices". And the next great existentialist philosopher Usyk: "I am feel, I am very feel" (Декарт: "Я мыслю, следовательно существую". Сартр: "Мы - следствие наших выборов". И следующий великий философ-экзистенциалист Усик: "I am feel, I am very feel").

А некоторые болельщики даже советуют Усику взять прозвище "I am feel" или зарегистрировать торговую марку с таким названием - и это вполне резонные предложения.

Да, турнир WBSS стал для Александра просто подарком небес - он может помочь ему не только достичь своей цели - звания абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе, но и сделать из него настоящую звезду мирового бокса. И харизмы, и таланта у Усика для этого хватает в избытке. Но впереди украинца ждут два еще более сложных теста, и неизвестно, стоит ли боксировать в столь агрессивном ключе с такими боксерами, как Майрис Бриедис, Мурат Гассиев или Юниер Дортикос. Но Усик - далеко неглупый парень, и он сам прекрасно понимает, что и как ему нужно делать, так что давать советов ему не будем, а просто подождем его следующего боя, который может стать еще более ярким, чем поединок с Марко Хуком.

 

Создание сайтов за 100 $
Детали на luxsite.org.ua

News

Написано 22 July 2018, 22.36 by Boxing News
Без перевода: Благодаря победе над российским боксером Муратом Гассиев и объединению всех чемпионских титулов в первом тяжелом весе украинец Александр...

Analytics

Написано 20 July 2018, 19.53 by Boxing News
Без перевода:   В эту субботу любителей бокса ждет чрезвычайно редкостное зрелище - бой за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. На...

Interviews

Написано 11 May 2017, 20.27 by Boxing News
Jacob "Stich" Duran, cutman of former heavyweight king Wladimir Klitschko, told Professional Fighters League that Wladimir Klitschko was extremely...
311670

Photos

Написано 22 July 2018, 12.32 by Boxing News
Написано 20 July 2018, 19.47 by Boxing News
Написано 18 July 2018, 11.21 by Boxing News

Videos

Написано 22 July 2018, 13.27 by Boxing News
Chinese heavyweigt Zhilei Zhang (19-0, 15 KOs) scored first-round KO over Eugene Buchmueller (11-3, 8 KOs):
Написано 22 July 2018, 13.21 by Boxing News
Написано 22 July 2018, 01.55 by Boxing News
UkrainianRussianEnglish (United Kingdom)